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Rezept: Erdbeer-Törtchen (Diabetes)

Bild: Erdbeer-Törtchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
25 gMargarineca. 0.13 €
2 Fettarme Milch 
1 Wasser, evtl. verdoppeln 
Einige Tropfen Süßstoff 
1 Weinstein-Backpulver 
5 gÖl z. Auspinseln d. Formen 

Für die Füllung
1 Eica. 0.26 €
150 gTrockenen Magerquark 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
Schale fein abgerieben 
Einige Tropfen Süßstoff 

Für den Belag
300 gErdbeerenca. 2.70 €
Evtl. Schlagsahne zum - Garnieren 
10 gPistazien - gehacktca. 0.58 €

Zubereitung:

Ergibt 4-8 Törtchen, je nach Durchmesser der Tortelettförmchen (10-12cm)

Mehl mit Margarine, fettarmer Milch, Wasser, Süßstoff sowie Backpulver zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tortelettenförmchen mit wenigen Tropfen Öl auspinseln. Mit Teig dünn bis zur Höhe des Randes auslegen. Ei schaumig schlagen, möglichst trockenen Magerquark (evtl. etwas abtropfenlassen) mit dem Ei cremig schlagen. Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und auskratzen, Zitronenschale fein abreiben. Die Gewürze und einige Tropfen Süßstoff (oder mit Extra-Berechnung Fruchtzucker oder Diabetiker-Süssungsmittel) zum Quark mischen. Quarkcreme löffelweise auf die Tortelettförmchen verteilen. Hell backen auf der mittleren Schiene bei 180-200°C 20-25 Min.

Torteletts auf einem Gitter kurz auskühlenlassen, dann aus der Form nehmen. Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Blattrosetten ausschneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden, schuppenartig auf die Torteletts legen. Garnieren mit einem Quark- oder Sahnetupfer und gehackten Pistazien.

Garzeit : ca. 20-25 Min.






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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Törtchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Diabetes Erdbeere Gebäck


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