Rezept: Erdbeertörtchen (mit Schokoladencreme)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Mürbeteig rund ausgewallt | ||
50 g | Weiße Schokolade fein - gehackt | ca. 0.25 € |
WEISSE SCHOKOLADECREME | ||
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | Frisches Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Weiße Schokolade - erbröckelt | ca. 0.50 € |
1 Blatt | Gelatine - ca. fünf Minuten in kaltem Wasser | ca. 0.15 € |
eingelegt, abgetropft | ||
ERDBEEREN | ||
500 g | Erdbeeren in 2mm dicken - Scheiben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Pfefferminzblättchen |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Blindbacken: ca.zehn Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std.
(*) Für ein Muffins-Blech oder 12 beschichtete ofenfeste Förmchen von je ca. 7cm O, gefettet und bemehlt.
Mürbeteig etwas dünner ausrollen. Rondellen von je ca.10 cm Durchmesser ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, gut andrücken, Böden dicht einstechen, ca.fünfzehn Minuten kühl stellen.
Blindbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schokolade auf die Bödeli verteilen, kurz schmelzen lassen, mit einem Pinsel verstreichen. Bödeli auf einem Gitter auskühlen.
Weisse Schokoladecreme: Milch,Maizena und Ei in einer Pfanne gut verrühren. Schokolade beigeben, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren. Gelatine unter die heiße Creme rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen. Ca.1 Std. kühl stellen, glatt rühren.
Erdbeeren: Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Füllen: je 1 Esslöffel weiße Schokoladecreme in die Bödeli geben, Erdbeeren darauf legen, mit Pfefferminzblätter verzieren.
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