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Rezept: Erdbeer-Zitronen-Torte

Bild: Erdbeer-Zitronen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


BODEN
150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
40 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.61 €
50 gHaselnusskrokantca. 0.00 €
120 gButter - weichca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €

FRISCHKÄSE-QUARK-CREME
800 gErdbeerenca. 7.19 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
400 gFrischkäse mit Joghurt (16%) 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
20 gZartbitter-Schokoladeca. 0.15 €
Puderzucker, zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Für den Boden die Löffelbiskuits grob zerschneiden. Die Kuvertüre fein hacken. Haselnusskrokant, Butter, 1 Prise Salz, Biskuits und Kuvertüre mit den Knethaken des Handrührers zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Den Boden einer Springform (28 cm O) mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Fingern fest andrücken. Kalt stellen.

2. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale abreiben und mit Quark, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Zitrone auspressen, den Saft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zur Frischkäsecreme geben und mit dem Schneebesen gut unterheben und verrühren. Sahne steif schlagen und mit einem Gummispatel vorsichtig unter die Creme heben. Die Frischkäsecreme auf den Boden in die Form füllen. 1/2 der Erdbeeren in die Creme drücken. Restliche Erdbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Abgedeckt 4 Stunden kalt stellen.

3. Die Torte vorsichtig mit einem Küchenmesser vom Tortenring lösen. Tortenring abheben und die Torte auf einer Platte in 12 Stücke schneiden. Schokolade raspeln und mit dem Puderzucker auf die Torte streuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Stück 9 g E, 23 g F, 28 g KH = 358 kcal (1500 kj)


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Zitronen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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