Rezept: Erdnusscookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 80 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
75 g | Erdnussbutter | ca. 0.49 € |
2 | Vanilleschoten Mark - ausgekrat t | |
175 g | Rohrzucker | ca. 0.43 € |
250 g | Schokoladentropfen - Fertigprodukt | |
150 g | Erdnüsse - geröstet und gesalzen | ca. 0.74 € |
50 g | Krokant (Fertigprodukt) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken. Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen, Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen. Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen. mit Hilfe eines Ausstechring (Durchmesser 4,5 cm) ca. 1 cm hohe glatte Teighäufchen aufs Blech setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten jeweils 12 -14 Minuten bei 170oC backen. Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
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