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Rezept: Erdnuss-Hähnchen

Bild: Erdnuss-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Portion
2 frische Hähnchenbeine 
1 ELsalzige Erdnussbutter 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 TLDunkle Sojasauceca. 0.02 €
0.5 TLHarissaca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
scharfes Paprikapulver 

Zubereitung:

Hähnchenbeine waschen, die manchmal noch vorhandenen Federreste entfernen und abtupfen. Mit Öl bepinseln. Salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. In einem Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. 45 Minuten backen lassen.

Das restliche Öl, die Erdnussbutter, die Sojasauce und die (der, das?) Harissa gründlich zu einer glatten Sauce zusammenrühren.

Die Hähnchenbeine wenden und die Unterseite gut mit der Sauce beträufeln. Weitere 20 Minuten backen lassen.

Dazu: Baguette, Salat und ein herber Apfelwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Harissa - Chilipaste  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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