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Rezept: Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

Bild: Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Huhnca. 2.79 €
125 gDörrfleisch - gewürfeltca. 0.00 €
6 Tomatenca. 1.93 €
6 Okras 
1 Aubergineca. 1.25 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
4 Chilis; gehackt 
250 gErdnussbutterca. 1.64 €
2 Tasse(n)Palmsud; Konserve 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Malaguetta sehr scharfe - Pfeffersorte 
aus Westafrika 

Zubereitung:

Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine klein schneiden, Tomaten vierteln.

Wasser mit Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und aufkochen. Die Hitze verringern und das Dörrfleisch beifügen.

Die Erdnussbutter mit heißem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben und gut durchrühren. Palmsud zugießen, Tomatenmark unterrühren, mit Malaguetta würzen und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.

Das Huhn zufügen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.

Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot.

Beachten: für dieses Gericht wird ein großer Kochtopf benötigt, da Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gar gekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.


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(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Dörrfleisch  *   Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Erdnuss Ghana Hähnchen Suppe


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