Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

Bild: Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Huhnca. 2.79 €
125 gDörrfleisch - gewürfeltca. 0.00 €
6 Tomatenca. 1.93 €
6 Okras 
1 Aubergineca. 1.25 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
4 Chilis; gehackt 
250 gErdnussbutterca. 1.64 €
2 Tasse(n)Palmsud; Konserve 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Malaguetta sehr scharfe - Pfeffersorte 
aus Westafrika 

Zubereitung:

Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine klein schneiden, Tomaten vierteln.

Wasser mit Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und aufkochen. Die Hitze verringern und das Dörrfleisch beifügen.

Die Erdnussbutter mit heißem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben und gut durchrühren. Palmsud zugießen, Tomatenmark unterrühren, mit Malaguetta würzen und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.

Das Huhn zufügen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt, die Suppe servieren.

Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot.

Beachten: für dieses Gericht wird ein großer Kochtopf benötigt, da Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gar gekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Dörrfleisch  *   Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Erdnuss Ghana Hähnchen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 12.64 €   Demeter: 12.85 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie   
SüßkartoffelbrotSüßkartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.26 €
Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   
Pfingstmenü - FleischplattePfingstmenü - Fleischplatte   8 Portionen
Preise: Discount: 16.02 €   EU-Bio: 43.87 €   Demeter: 55.05 €
Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Eier und Milch verschlagen. Fleisch in Mehl, dann in Ei Wenden. In heißem Öl 15 Minuten bei schwacher Hitze braten, ab und   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   


Mehr Info: