Rezept: Erdnusssauce II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 g | geröstete Erdnusskerne | |
4 EL | Kecap manis - süße Sojasauce | ca. 0.55 € |
1 TL | Sambal ulek - Saft von | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
3 TL | Palmzucker | |
6 EL | Erdnussöl - 3 zum Braten | ca. 0.29 € |
200 ml | ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ernusskerne im Mixer pürieren oder im Mörser zerstoßen.
Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten.
Öl in einem Pfännchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser ablöschen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben.
Erdnusssauce auf vier Teller verteilen, jeweils 10 fertige Spießchen darin wenden und sofort servieren.
Indonesier essen dazu gerne Reis in Bananenblättern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes |