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Rezept: Erfrischende Blaubeer- Buttermilch- Torte

Bild: Erfrischende Blaubeer- Buttermilch- Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stücke:


Für den Biskuit:
Für den Biskuit: 
3 Eierca. 0.51 €
60 gZucker,ca. 0.09 €
1 ELVanillezucker, 
2 ELKochendes Wasser,ca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 ELStärke,ca. 0.02 €
25 gGeraspelte Zartbitter - Schokolade 

Für die Füllung:
Für die Füllung: 
1 GlasBlaubeeren (=540 g), 
300 mlButtermilch,ca. 0.30 €
2 ELVanillezucker, 
2 BecherSchlagsahne - à 250 g 
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
Zum Verzieren: 
125 gFrische Blaubeeren, 
50 gJohannisbeergeleeca. 0.19 €

Zubereitung:

Elektrobackofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser ca. 5 Minuten lang schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl mit Stärke vermischen und mit der Schokolade unterheben. Den Boden einer kleinen Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/ Stufe 3, Umluft: 160 Grad). Abgekühlten Biskuit in drei Böden teilen, einen auf einen Kuchenteller legen und mit einem Tortenring umschließen. Blaubeeren abtropfen lassen, pürieren und mit Buttermilch und Vanillezucker vermischen. Einen Becher Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Blaubeermasse rühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme auf den Boden geben, mit einem weiteren Boden abdecken, nochmals ein Drittel der Creme einfüllen, den letzten Boden auflegen, restliche Creme einfüllen und Torte ca. 2-3 Stunden kühl stellen. Zum Servieren restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen, oben auf der Torte verteilen, Blaubeeren waschen, trocken tupfen und auf der Sahne anrichten. Johannisbeergelee auflösen, etwas abkühlen lassen, über die Beeren träufeln und Torte nach Wunsch mit frischen Minzblättchen verziert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten , Backzeit: ca. 30-35 Minuten , Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden, KJ/kcal p. Stück: 1773/423


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(*) Für diese Version von Erfrischende Blaubeer- Buttermilch- Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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