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Rezept: Erfrischende Weißbierbowle mit Himbeeren

Bild: Erfrischende Weißbierbowle mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Flaschen Kristallweizen 
0.7 lProseccoca. 1.86 €
500 gHimbeeren (Tiefkühlware)ca. 4.32 €
60 mlHimbeersirupca. 0.26 €
80 mlHimbeergeistca. 0.75 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
3 Stengel Melisse 
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

250 Gramm Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Melisse waschen, grob zupfen.

Zubereitung:

Himbeermark, Sirup und ganze Himbeeren (nicht aufgetaut) in ein Bowlegefäss geben, Melisse obenauf legen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Mit Kristallweizen auffüllen, kurz verrühren und kalt stellen. Vor dem servieren, Prosecco und Himbeergeist dazugießen, kurz vermengen, eiskalt servieren.

Anrichten:

Bowle in Gläser abfüllen, mit Zitronenscheibe und Zitronenspirale garnieren. Kleine Löffel dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Erfrischende Weißbierbowle mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Himbeersirup  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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