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Rezept: Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Entenbrust

Bild: Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 74 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
500 gMehlige Kartoffelnca. 0.60 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
Salz, Curry 
2 ELButterca. 0.16 €
100 gDoppelrahm Frischkäseca. 0.30 €
750 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
100 gEntenbrustca. 1.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin andünsten und mit Curry würzen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Kartoffelwasser und die Hühnerbrühe zum Lauch geben, die Kartoffeln dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und zu dem Lauch geben. Zehn Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, die Suppe sollte jedoch sämig sein. Den Frischkäse und die fein gehackte Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Nach der Zugabe des Frischkäses die Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Die Suppe mit einer Haube geschlagener Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Porree (Lauch)


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Kartoffeln Regional Siegerland Suppe


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