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Rezept: Ernussfisch

Bild: Ernussfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gFischfilet (Kabeljau) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 SpurSalz 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
4 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELErdnussbutter 
125 mlKokosmilchca. 0.58 €
1 BundKorianderblätterca. 3.30 €

Zubereitung:

Den Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren. Schliesslich abtrocknen, mit Stärke überpudern und im heißen Öl rasch rundherum anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Die Fischwürfel herausheben und beiseite stellen.

Im Bratfett Ingwer und Knoblauch andünsten, Sojasauce, Erdnussbutter und Kokosmilch angießen. Verrühren und langsam erhitzen. Die Sauce soll dick und cremig wirken.

Abschmecken und über die Fischwürfel gießen. Großzügig Korianderblätter darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Ernussfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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