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Rezept: Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse

Bild: Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GEMÜSE
400 gGemüse, in feine Streifen - geschnitten ( . B. Paprika, Stangensellerie, Zucchetti, feine Bohnen usw.) 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
200 mlKräftiger Gemüsefond (evtl. - mehr)ca. 1.00 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
1 TLRosa Pfefferbeeren 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Msp.Knoblauch - gehacktca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 Frische Chilischote - (entkernt) 
2 ELSchalottenessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FILETS
12 Barsch Filets (mit Haut) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Mehl 
Öl - zum Braten 
4 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Gemüse im Öl kurz dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen. Safran, rosa Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Chili und Essig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa fünf Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Abschmecken. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl auf der Hautseite anbraten und ohne zu wenden gar ziehen lassen. In eine Schüssel legen und mit dem noch warmen Gemüse mit der Marinade bedecken. Mindestens zwölf Stunden ziehen lassen. Die Basilikumblätter in wenig Öl frittieren. Gemüse mit etwas Marinade auf große flache Teller verteilen. Die Filets darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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