Rezept: Escabèche von Barsch Filets und Jungem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GEMÜSE | ||
400 g | Gemüse, in feine Streifen - geschnitten ( . B. Paprika, Stangensellerie, Zucchetti, feine Bohnen usw.) | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
200 ml | Kräftiger Gemüsefond (evtl. - mehr) | ca. 1.00 € |
1 Msp. | Safranfäden | ca. 10.17 € |
1 TL | Rosa Pfefferbeeren | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Knoblauch - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 | Frische Chilischote - (entkernt) | |
2 EL | Schalottenessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FILETS | ||
12 | Barsch Filets (mit Haut) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Mehl | |
Öl - zum Braten | ||
4 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Gemüse im Öl kurz dünsten, mit dem Gemüsefond ablöschen. Safran, rosa Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Lorbeer, Chili und Essig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa fünf Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Abschmecken. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl auf der Hautseite anbraten und ohne zu wenden gar ziehen lassen. In eine Schüssel legen und mit dem noch warmen Gemüse mit der Marinade bedecken. Mindestens zwölf Stunden ziehen lassen. Die Basilikumblätter in wenig Öl frittieren. Gemüse mit etwas Marinade auf große flache Teller verteilen. Die Filets darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.
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