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Rezept: Eskarol- und Radicchio-Salat

Bild: Eskarol- und Radicchio-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
Zucker 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 Kopf Eskarol (Endivien) 
1 Kopf Radicchio 
150 gStaudensellerie (innere - Stangen) 
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
3 ELGrob gehackte Walnüsseca. 0.77 €

Zubereitung:

Rotwein mit einer Prise Zucker fast sirupartig einkochen lassen. Den Eskarol- und Radicchio-Salat waschen, schleudern, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Sellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr fein Scheiben schneiden.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie und Walnüsse darin bei hoher Temperatur anbraten und mit einem 1EL Zucker bestreuen. Anschließend auf dem Salat verteilen.

In einer Schüssel die Rotweinreduktion mit dem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf glatt rühren und über den Salat träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Eskarol- und Radicchio-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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