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Rezept: Eskimo Äpfel

Bild: Eskimo Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Äpfel, groß 
0.5 Zitronensaft 
150 gHimbeeren, tiefgekühltca. 1.29 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
3 ELSuppenmakronen, zerbröckelt 
4 ELMandeln, geriebenca. 0.43 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELMandeln, blättrigeca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalt wie das Land, in dem die Eskimos laben, sind diese Äpfel. Aber auch ebenso reizvoll. Wollen Sie sie mal probieren? Äpfel waschen. Abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schnittflächen der Deckel mit Zitronensaft beträufeln.

Äpfel entkernen und vorsichtig aushöhlen. Innen auch mit Zitronensaft beträufeln. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein würfeln. Mit den aufgetauten Himbeeren mischen. (Ein paar Himbeeren zum Garnieren zurück lassen.) Mit Zucker, Himbeergeist, Suppenmakronen und den geriebenen Mandeln mischen.

Sahne steif schlagen. Fünf Esslöffel davon in einen Spritzbeutel geben. In den Kühlschrank legen. Restliche Sahne unter die Äpfel- Himbeer-Mischung heben. Masse in die Äpfel füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren auf jeden Apfel einen Sahnetuff spritzen. Mit dem restlichen Himbeeren und den blättrigen Mandeln garnieren. Deckel auf die Äpfel setzen und servieren. Vorbereitung: 30 Minuten Zubereitung: 20 Minuten ohne Kühlzeit Menü 3/70


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(*) Die Zubereitung von Eskimo Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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