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Rezept: Espresso-Schoko-Plätzchen

Bild: Espresso-Schoko-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 50 St.
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLgemahlene Vanilleca. 0.75 €
1 Eica. 0.26 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELEspresso-Pulver (Instant) 
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €
50 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.76 €

Zubereitung:

Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen.

Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem Rührlöffel unter den Teig heben.

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Dann knapp walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft etwa 12 bis 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Espresso-Schoko-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kaffee - Espresso  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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