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Rezept: Essigbirnen

Bild: Essigbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFeste Winterbirnen 
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
400 gZuckerca. 0.60 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Dann eine Lösung aus Essig, Wasser, Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote bereiten. Die Lösung kurz aufkochen und die Birnenspalten 4 Minuten darin blanchieren. Die Früchte in ein Glasgefäss füllen und mit der Lösung übergießen. Das Glas luftdicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Die Birnen halten sich ein halbes Jahr. Sie schmecken gut zu Wild und kaltem Fleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Essigbirnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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