Rezept: Essigeier - Baida vindalu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Ingwerwurzel; geschält a 2, - 5 cm | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 TL | Paprika | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Brauner Zucker | ca. 0.06 € |
2 EL | Weißer Essig, mild (I) | ca. 0.13 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 | Zimtstange a 2,5 cm | ca. 0.50 € |
6 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Garam masala | ca. 0.13 € |
150 ml | Weißer Essig, mild (Ii) | ca. 0.65 € |
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. In einer kleinen Schüssel zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, eine Prise Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Essig (I) miteinander vermischen.
In einer Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen, den Zimt und gleich darauf die Zwiebeln hineingeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten glasig werden lassen.
Gewürzmischung und Garam masala zufügen, 2 Minuten rühren. Essig und Wasser zugießen. Alles miteinander verrühren und aufkochen. Die Eier mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce übergießen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben.
Beilagen: Reis oder indisches Fladenbrot, Blumenkohl mit Kartoffeln.
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