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Rezept: Essigeier - Baida vindalu

Bild: Essigeier - Baida vindalu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Ingwerwurzel; geschält a 2, - 5 cm 
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 TLPaprika 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1.25 TLSalzca. 0.00 €
1.5 ELBrauner Zuckerca. 0.06 €
2 ELWeißer Essig, mild (I)ca. 0.13 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 Zimtstange a 2,5 cmca. 0.50 €
6 Zwiebeln; gehacktca. 0.80 €
0.5 TLGaram masalaca. 0.13 €
150 mlWeißer Essig, mild (Ii)ca. 0.65 €
175 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. In einer kleinen Schüssel zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, eine Prise Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Essig (I) miteinander vermischen.

In einer Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen, den Zimt und gleich darauf die Zwiebeln hineingeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten glasig werden lassen.

Gewürzmischung und Garam masala zufügen, 2 Minuten rühren. Essig und Wasser zugießen. Alles miteinander verrühren und aufkochen. Die Eier mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce übergießen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben.

Beilagen: Reis oder indisches Fladenbrot, Blumenkohl mit Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Essigeier - Baida vindalu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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