Rezept: Essiggurken.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
kl. | Gurken | |
Weichselblätter | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Pfefferkraut | ||
kl. | Schalotten | |
Scheibe(n) | Meerrettich | |
Essiglösung | ||
3 | Teile Essig | |
1 | Teil Wasser | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kleine grüne Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwas Pfefferkraut und kleinen Schalotten schichtenweise in Gläser gelegt; obenauf kommen einige Krenscheiben. Dann giesst man die vorher abgekochte Essiglösung (3 Teile Essig, 1 Teil Wasser, 1 Prise Salz) darüber und verschliesst die Gläser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Süße Minuten-Cräcker 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.47 € Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu |