Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Essigvariationen

Bild: Essigvariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Kräuter-Essig
2 Stengel Basilikum 
2 Stengel Rosmarin 
2 Stengel Thymian 
2 Stengel Oregano 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Liebstöckel-Essig
2 Zweig(e)Liebstöckelca. 0.13 €
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Estragon-Essig
3 Schalottenca. 0.07 €
4 Zweig(e)Estragonca. 0.26 €
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
400 mlWasserca. 0.00 €

Beeren-Essig
100 ggemischte Beeren - TKca. 0.27 €
100 mlRote Essigessenz (25%) 
200 mlLeichter Rotwein 
200 mlWasserca. 0.00 €

Sherry-Essig
1 Quitte 
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
2 ELHalbtrockener Sherryca. 0.11 €
350 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kräuter-Essig: Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.

Liebstöckel-Essig: Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser übergießen. 2 Wochen ziehen lassen.

Estragon-Essig: Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.

Beeren-Essig: Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche füllen.

Sherry-Essig: Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Essigvariationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   
Braten-HörnchenBraten-Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.34 €
Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
Egli-Filet nach Zürcher ArtEgli-Filet nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 32.68 €   EU-Bio: 32.97 €   Demeter: 33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein   
Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   


Mehr Info: