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Rezept: Estragon-Hähnchen mit Trauben - Variation 1

Bild: Estragon-Hähnchen mit Trauben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenkeulen, evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
1 kl.Stück frische Ingwerwurzel 
4 Stiele Estragon, frisch 
150 mlWeißwein, trockenca. 0.51 €
50 mlEstragonessigca. 0.23 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gblaü Weintraubenca. 0.37 €
150 gGrüne Weintraubenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in einem großen Topf oder Bräter von beiden Seiten langsam auf mittlerer Gasflamme anbraten. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben, 1 Esslöffel Estragon ebenfalls fein hacken. Beides in den Topf geben, andünsten und die Keulen darin wenden. Wein und Essig mischen, nach und nach in kleine Portionen zum Fleisch geben. Das Fleisch immer wieder wenden, damit es gleichmäßig bräunt. Nach beendeter Bratzeit den Zucker im Bräter schmelzen lassen. Die gewaschenen Trauben dazugeben, mit Pfeffer würzen und kurz erhitzen. Mit den restlichen Estragonblättern bestreut servieren.

Beigabe: Baguettebrot

Bratzeit: : : ca. l Stunde
Vorbereitungszeit: : : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Estragon-Hähnchen mit Trauben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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