Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotische Fruchttorte

Bild: Exotische Fruchttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte (*):

100 gButter - weichca. 0.72 €
1 kleine Banane 
1 ELRohrzuckerca. 0.04 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.5 TLKardamom - gehäuftca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eier Größe M - (Zimmertemperatuca. 1.03 €
1 ELabgerieben Schale einer - unbehandelten Orange 
1 TLWeinstein-Backpulver 
100 gHaselnüsse, fein gehacktca. 1.99 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
100 gSchokoraspel zartbitterca. 0.59 €

Für die Creme:
100 gMagerquarkca. 0.28 €
1 ELabgeriebene Orangenschale 
5 getrocknete Aprikosen, sehr - fein gewürfelt 
1 ELRohrzuckerca. 0.04 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €

Zum Verzieren:
1 Orangeca. 0.29 €
1 Kiwi 
1 Granatapfel 
4 ELGrenadine 
1 TLBindefix-Mittel - gehäuft (x) 
Kokosflocken 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Butter mit zerdrückter Banane, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Zitronenschale, Backpulver, Haselnüsse, Mehl und geriebene Schokolade mit dem Spatel unter die Eigelbmasse heben und zu einem glatten Teig verrühren. In die gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Auf die unterste SChiene in den kalten Backofen stellen und auf 175 Grad mit Umluft 30 Minuten backen. Machen Sie die Probe mit dem Holzstäbchen: Wenn keine Teigreste mehr am Stäbchen sind, ist der Teig gut.

Alle Zutaten für die Creme bis einschliesslich dem Vanillezucker vermischen, abschmecken und kühl stellen. Die Ananas schälen und würfeln. Orange in Spalten schneiden und den dabei austretenden Saft aufbewahren. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Granatapfel in der Mitte halbieren und die Kerne mit einer Gabel herauspulen. Trennhäute entfernen, sie schmecken bitter. Kerne mit Granatapfelsirup, 2 EL Orangensaft und Bindefix-Mittel verrühren. Den gebackenen und ausgekühlten Boden auf eine Tortenplatte setzen und die Granatapfelcreme auf dem Boden verstreichen. Frischkäsecreme darüber streichen und diese mit Ananas- und Orangenstücken und Kiwischeiben und Kokosflocken verzieren.

Pro Portion: 456 kcal, nur 145 mg Cholesterin, 4.4 BE. Deckt den TAgesbedarf an Vitamin A zu 30%, Vitamin E zu 40%, Vitamin B1 zu 25%, Vitamin B2 zu 30%, Folsäure zu 25%, Biotin zu 60%, Vitamin C zu 25%, Calcium zu 20%, MAgnesium zu 30%, Eisen und Kalium zu 50%.

Tipp: Den Teig können Sie bis zu zwei Tage vorher backen. Dann den Kuchen erst unmittelbar vor dem Servieren mit Creme und Früchten verzieren.

Achten Sie auf die richtige TEmperatur: Damit der Teig schön cremig wird und die Butter sich mit dem Eigelb verbindet, ist es wichtig, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben. Sie haben vergessen, die Zutaten aus dem Kühlschrank zu nehmen? Stellen Sie die Rührschüssel in ein heißes Wasserbad, so kommen Butter und Eier schnell auf die richtige Temperatur.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotische Fruchttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kiwis  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Lammhüftchen auf FrühlingsgemüseLammhüftchen auf Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.21 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.80 €
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und   
Buchweizenspätzle mit KräutergrießauceBuchweizenspätzle mit Kräutergrießauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.85 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach   
BirnenbeschlagBirnenbeschlag   4 Portionen
Preise: Discount: 4.87 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 8.09 €
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der   


Mehr Info: