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Rezept: Exotischer Bohnentopf

Bild: Exotischer Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 Peperoni; in Würfel 
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
1 Apfel; geschält,in Scheiben 
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 lGemüsebrühe; +/- 
0.5 GlasWeißwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen in Wasser über Nacht einweichen.

Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Speckwürfeli zusammen andämpfen. Apfel mit dem Curry und mit den Bohnen dazugeben, gut vermischen. Gemüsebruhe und Weißwein beigeben, aufkochen, evtl. entstandenen Schaum entfernen. Fünfundvierzig Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit Flüssigkeit ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Exotischer Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


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