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Rezept: Exotischer Möhrensalat

Bild: Exotischer Möhrensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.38 €
2 Scheibe(n)Ananas (aus der Dose) 
1 ELRosinenca. 0.08 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €

Marinade
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
3 ELAnanassaftca. 0.06 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Spritzergemahlener 
Koriander 
2 ELÖlca. 0.03 €

Sonstiges
4 gr.Blätter Kopfsalatca. 8.34 €

Zubereitung:

Möhren fein raspeln, Ananas in kleine Würfel schneiden, Rosinen waschen. Alles mit Kokosflocken mischen. Für die Marinade Zitronensaft mit Ananassaft und Honig verrühren, mit Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Öl hinzufügen, Marinade mit den Salatzutaten mischen, kühl stellen und durchziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken. Teller mit Salatblättern belegen und den Möhrensalat darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Exotischer Möhrensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Direktsaft Ananas  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft


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