Rezept: Expo-Spaghetti (Mit Speck und Rucola)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
150 g | Durchw. Speck | ca. 1.50 € |
1 Bund | Rucolasalat | ca. 0.27 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
20 | Pfefferkörner - schwarz | |
2 EL | Olivenöl - (-3) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen und in Streifen schneiden, grobe Stengel ruhig mitverarbeiten.
Speck in Olivenöl andünsten, mit Brühe abgießen und diesen Specksud um die Hälfte einkochen lassen.
Spaghetti kochen und tropfnass in den Specksud geben - Rucola und Tomaten dazu - alles gut vermengen und mit Parmesankäse und grobem Pfeffer bestreuen.
Nudeln immer in viel Salzwasser ohne Olivenöl kochen ~ die Nudeln ständig bewegen.
Rucola entfaltet nur roh sein volles Aroma - also erst ganz zum Schluss beigeben und nur untermengen.
Parmesan immer direkt vor dem Verbrauch frisch reiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Grazer Stangen 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht |