Rezept: Fagioli trifolati (Marinierte weiße Bohnen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Bohnenkerne - getrocknete, weiße | |
1 | Salbeizweig | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Servieren | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
75 g | Bratspeck-Scheiben | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Die Bohnen mitsamt Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den Salbeizweig dazulegen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und beifügen. Alles aufkochen. Dann leicht salzen. Die Bohnen zugedeckt je nach Qualität während 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinem Feuer weich kochen.
Die Bohnen abschütten. Noch heiß mit dem Olivenöl und Balsamico-Essig mischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie wenn nötig etwas Salz würzen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifchen schneiden, dann grob hacken. Im eigenen Fett knusprig braten. Die Schalotten beifügen und kurz mitrösten.
Die Petersilienblätter fein hacken und zur Speck-Schalotten-Mischung geben. Über die Bohnen verteilen und diese wenn möglich noch lauwarm servieren.
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