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Rezept: Falafel - Kichererbsenkugeln

Bild: Falafel - Kichererbsenkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Kugeln:

150 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.59 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundKorianderkrautca. 1.65 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuftca. 0.19 €
1 Zwiebel - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
TLPaprikapulver - gehäuft 
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Am Vortag die Kichererbsen einweichen und weichkochen. Die Hülsenfrüchte absieben und trocken tupfen. Portionsweise im Mixer zu einer Masse pürieren. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Backpulver und Gewürze dazugeben und alles gut mischen. 12 Kugeln formen.

Im heißen Öl portionsweise etwa 5 Minuten ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Kichererbsenkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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