Rezept: Falafel - Kichererbsenkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Kugeln:
150 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.59 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Korianderkraut | ca. 1.65 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
TL | Paprikapulver - gehäuft | |
0.5 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Am Vortag die Kichererbsen einweichen und weichkochen. Die Hülsenfrüchte absieben und trocken tupfen. Portionsweise im Mixer zu einer Masse pürieren. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Backpulver und Gewürze dazugeben und alles gut mischen. 12 Kugeln formen.
Im heißen Öl portionsweise etwa 5 Minuten ausbacken.
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