Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
60 gBohnenschrot aus weißen - Bohnen 
20 gKichererbsenschrot 
20 gLauchca. 0.04 €
1 ELKorianderkrautca. 0.59 €
0.5 TLFalafel-Gewürz; 
Mischung aus Kreuzkümmel, - Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken, 
Muskat,Paprika,Cayenne 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugießen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.

Kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldbraun frittieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kichererbse Libanon Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-Porree-AuflaufHackfleisch-Porree-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 14.18 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten.   
Pitaschnecken mit Hack und HüttenkäsePitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 6.61 €
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und   
HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   
Bohnen-Zwiebel-Salat mit SpeckBohnen-Zwiebel-Salat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.18 €
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.   
Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   


Mehr Info: