Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falsche Apfelpizza

Bild: Falsche Apfelpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gÄpfel, mittelgroß, - rotbackig z.B. Elstar geviertelt und entkernt, in 2-3 mm-Spalten 
75 gZuckerca. 0.11 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Für Die Karamelfäden
60 gZuckerca. 0.09 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Für Die Creme
5 Eigelbca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
750 gSahnequarkca. 3.27 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Für den Boden:
200 gAmarettini 
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Äpfel zufügen und etwa 2 Minuten garen, sie sollten noch bissfest sein. Äpfel abtropfen lassen, Saft und Äpfel getrennt beiseite stellen.

Für die Karamelfäden eine Platte einölen (Das Öl sorgt dafür, dass sich erkaltet das Karamel besser ablösen lässt). Zucker mit Wasser in ein Töpfchen geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Zuckerwasser unter ständigen Rühren erhitzen, bis ein bräunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und teelöffelweise in dünnen Fäden auf die Platte gießen.

Für den "Pizzaboden" die Amarettini in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle darüber fahren. Die Brösel in einer Schüssel mit 1-2 Esslöffel Apfelsirup (je "Pizza") und Butter verkneten. Einen Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Die Masse hineindrücken und kühl stellen.

Für die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickliche Creme entstanden ist. Die Gelatine nach Anweisung einweichen.

Quark mit der Eigelbmasse glattrühren. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. 2 Esslöffel der Quarkmasse einrühren, Herd ausschalten und weitere 6 Esslöffel Quarkmasse (Mengenangaben je "Pizza") unterziehen.. Dann alles unter den Quark mischen. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten anziehen lassen.

Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Masse in die Form füllen, glattstreichen und 20 Minuten kühl stellen.

Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Karamelfäden grob zerteilen und darauflegen.

Als Getränke eignen sich dazu Cappuccino oder Espresso. Dazu evtl. Brandy oder Grappa.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Falsche Apfelpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpargelgratinSpargelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 19.71 €
Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns   
Schlehen-KompottSchlehen-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.48 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder   
Saarländische HerzdriggerSaarländische Herzdrigger   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 9.59 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel   
Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   


Mehr Info: