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Rezept: Falscher ”Dippehas”

Bild: Falscher ”Dippehas”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKammstück vom Schwein 
150 gKalbsleberca. 4.34 €
100 gRauchspeckca. 1.00 €
50 gGeriebenes Schwarzbrotca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 StückLorbeerblattca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)Rotwein 
1.5 Tasse(n) Fleischbrühe -Instant- 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 gSalzca. 0.00 €
2 Zerdrückte Wachholderbeeren 
Muskatblüte 
Gemahlene Nelkenca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Fleisch schon vom Metzger in Portionen schneiden lassen und den Speck ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten einkaufen. Einen Bratentopf mit dem Speck auslegen. (Der Topf sollte nur so groß sein, dass das Fleisch hineinpasst) Leber und Zwiebel feinhacken. Das geriebene Brot mit den Gewürzen mischen. Die Hälfte des Fleisches auf den Speck legen, darauf die Hälfte der Zwiebellebermasse und dann die Hälfte der Brotwürzmischung. In derselben Reihenfolge nochmals einschichten. Zuletzt giesst man Wein, Essig und die Fleischbrühe darüber, deckt den Topf zu und gibt ihn in den vorgeheizten Backofen bei 175°. Nach einer Stunde, wenn das Fleisch weich ist, sollte es nochmals abgeschmeckt und gewürzt werden. "Man trägt das Gericht in Ragoutschüsseln auf; es schmeckt genau wie Dippehas. Kartoffeln und Klöße aller Art sind passende Zugaben."


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(*) Für diese Version von Falscher ”Dippehas” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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