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Rezept: Amerikanischer Kranzkuchen

Bild: Amerikanischer Kranzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.35 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 Eier - 2 Tl Zimtca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.20 €
10.5 TLBackpulverca. 0.08 €
100 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.30 €
350 gÄpfel (Boskop)ca. 1.04 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 ELRumca. 0.12 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180° ca. 80 Minuten backen. Puderzucker und Rum verrühren und über den Kuchen geben.


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(*) Für diese Version von Amerikanischer Kranzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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