Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falscher Rehrücken - Variation 1

Bild: Falscher Rehrücken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 gButterca. 1.10 €
110 gZuckerca. 0.16 €
5 Eier, getrenntca. 1.28 €
110 gSchokolade, geriebene 
1 ELKakaoca. 0.06 €
80 gMandeln, geschälte geriebeneca. 0.72 €
60 gKartoffelmehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Form
Butter und Mehl 

Zum Glasieren
Johannisbeer- oder 
Aprikosenmarmelade u. 
Schokoladenglasur 

Zum Spicken
50 ggeschälte Mandelnca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen. Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mäßiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen.

Den erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit angezogenen Mandeln spicken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Falscher Rehrücken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   
KürbisbratlingeKürbisbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.64 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 5.58 €
Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und   
Whisky-Karamell-PuddingWhisky-Karamell-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.22 €
Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren   
Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   


Mehr Info: