Rezept: Falsches Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Eierbiskotten | |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
0.5 l | Apfelmus | ca. 0.46 € |
etwas | Kaffelikör und - Espressokaffee um Bestreichen der Biskotten | |
Kakao zum Bestreuen | ||
Schokolade-Glasur |
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Reihe Biskotten quer in eine Kastenform legen und so zuschneiden, dass an den Rändern die "Löffel" sichtbar sind und in der Mitte die Schnittstelle nicht sichtbar ist. Die restlichen Biskotten mit einem Gemisch aus Kaffeelikör und Espressokaffee mit einem Pinsel einstreichen. Schlagobers zu zwei Drittel steif schlagen, dann Sahnesteif beigeben und fertig schlagen.
Eine Schicht Schlagobers auf die Biskotten streichen. Über diese Schicht etwas Kakaopulver streuen. Auf das Kakaopulver eine Schicht Apfelmus gießen, danach eine Lage Eierbiskotten der Länge nach einlegen.
Darauf kommt nun die nächste Lage Schlagobers und Apfelmus. Dies wird so lange wiederholt, bis man an den Rand der Kastenform angelangt ist. Zum Abschluss gibt man noch eine ordentliche Schicht Kakao über die letzte Obersschicht. Mit Klarsichtfolie abdecken, für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schokoglasur mit einem kleinem Spritzsack auf in Gitterform auf ein Backpapier spritzen, in den Kühlschrank geben und halbrund formen (Papier zu Trichter formen und in ein Glas stellen). Einige Eierbiskotten mit Schokoladeglasur schön verzieren.
Zum Servieren Folie entfernen, das Tiramisu aus der Kastenform auf einen Teller stürzen. Die Ränder mit etwas geschlagenem Obers glätten und mit einer gezackten Teigkarte verzieren. Abschließend nochmals mit Kakaopulver bestreuen. Auf einem Teller neben dem Tiramisu einen Spiegel mit Apfelmus machen, darauf einen Spritzer Schlagobers und die verzierten Biskotten hineinstecken. Das Schokoladegitter dahinter in das Schlagobers stecken.
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