Rezept: Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Fresco Fagottini | |
160 g | Aubergine | ca. 0.40 € |
1 kl. | Paprika - gelb | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 | Sardellenfilets | |
50 g | schwarze entsteinte Oliven | ca. 0.25 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
30 g | geriebener Parmesan | ca. 0.74 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aubergine in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Paprikaschote fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Sardellenfilets kalt abspülen und hacken. Oliven vierteln. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl erhitzen. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch hineingeben und alles kurz unter Rühren anbraten. Tomaten, Paprikawürfel, Sardellenfilets, Oliven und Kapern zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fagottini in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Anisplätzchen - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.49 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das |