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Rezept: Far breton

Bild: Far breton - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gweiche Backpflaumen, zuvor - in 2 EL heißem Rum 
mariniert 
125 gMehlca. 0.18 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
4 Eierca. 1.03 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. Sukzessive mit den Eiern vermengen. Dann den Rum zusammen mit der Milch erhitzen und langsam zum Teig geben. Gut verrühren und über die Backpflaumen gießen. Erst 10 Minuten bei 240 Grad (Umluft) und dann noch 30 Minuten bei 175 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

Lauwarm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Far breton erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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