Rezept: Far breton
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | weiche Backpflaumen, zuvor - in 2 EL heißem Rum | |
mariniert | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. Sukzessive mit den Eiern vermengen. Dann den Rum zusammen mit der Milch erhitzen und langsam zum Teig geben. Gut verrühren und über die Backpflaumen gießen. Erst 10 Minuten bei 240 Grad (Umluft) und dann noch 30 Minuten bei 175 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
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