Rezept: Farbiges Obstgelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Mangos | |
1 | Papaya | |
1 | Ananas | |
6 EL | Weißer Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
3 | estr. TL Agar-Agar | |
3 EL | Rosenwasser | ca. 2.70 € |
AUSSERDEM FÖRMCHEN | ||
1 EL | Kokosraspeln - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 EL | Heller Sesam - gehäuft |
Zubereitung:
1. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Papaya schälen und die Samen entfernen. Die Ananas schälen und die Augen entfernen.
2. Jede Frucht für sich mit 2 Esslöffel Zucker pürieren. Das jeweilige Püree mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. 5 Esslöffel abnehmen, mit 1 Teelöffel Agar-Agar verrühren und erhitzen, bis sich das Agar-Agar aufgelöst hat. Das restliche Fruchtpüree angießen und unter Rühren 2 Minuten kochen. 1 Esslöffel Rosenwasser unterrühren. Jedes Püree in ein flache Form füllen. Die Gelees im Kühlschrank erkalten lassen.
3. Die Formen von unten kurz in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf einen flachen Teller stürzen. Das Obstgelee mit Kokosraspeln und hellem Sesam bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 2 bis 3 Stunden kalt stellen
Tipp Statt mit dem in Vietnam gebräuchlichen Agar-Agar können Sie das Obstgelee mit Johannisbrotkernmehl oder Gelatine andicken. Das pflanzliche Geliermittel Agar-Agar ist in Reformhäusern und Bio- Läden erhältlich und bei Vegetariern beliebt. Bunte Geleewürfel sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag; sie schmecken aber auch Erwachsenen. Probieren Sie sie mit Puderzucker bestäubt.
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