Rezept: Farfalle mit Kräutern und Kapern - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
60 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.94 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Farfalle - (Schmette | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 g | gehobelter Parmesankäse | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen.
Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein hacken. Alles in eine kleine Schüssel geben.
Geriebenen Parmesankäse und Olivenöl zu der vorbereiteten Kräutermasse geben und unterrühren. mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Zirka 5 Esslöffel Nudelkochwasser unter die kalte Kräuter-Kapern-Soße mischen. Nudeln abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit der Kräuter-Kapern-Soße vermischen und anschließend mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
Tipp: Für die Zubereitung der Kräuterpaste ist ein elektrischer Blitzhacker sehr zu empfehlen. Die Zutaten sind darin im Nu gehackt, verbinden sich besonders schnell und gut. Geben Sie zum Schluss noch einige Esslöffel Nudelkochwasser dazu. Dadurch wird die Paste schön cremig.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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