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Rezept: Farfalle mit Spinat und Pinienkernen

Bild: Farfalle mit Spinat und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELPinienkerneca. 2.20 €
400 gFarfalleca. 0.79 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
2 Knoblauchzehen - feinblättrig geschnittenca. 0.18 €
500 gSpinat (tiefgekühlt) - aufgetaut, entwässert, grob geschnittenca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLZitronenschale - abgerieben 

Zubereitung:

Die Pinienkerne in ein Pfännchen geben und ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat rasch rührbraten. Salzen und pfeffern und mit der Zitronenschale verfeinern. Die Farfalle abgießen und kurz in der Spinatpfanne sautieren, dabei sorgfältig mit dem Gemüse vermischen. Auf Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Spinat und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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