Rezept: Farmersalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Mais - 350 g | ca. 0.74 € |
200 ml | Rote Paprikastreifen - 350 - g EW | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 TL | Scharfer Senf | ca. 0.02 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 Stück | Eisbergsalat | |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Den Mais und die Paprikastreifen in ein Sieb abschütten. Die Timaten und die Gurke waschen. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten achteln. Mais, Paprika, Tomaten und Gurken in eine Schüssel geben.
Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Weinessig, Senf und Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Gut vermischen und etwas durchziehen lassen.
Die Eier hartkochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Vom Eisbergsalat die äußeren Blättern entfernen und die restlichen in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Auf 4 Tellern anrichten. In die Mitte den Maissalat verteilen und mit den Eischeiben garnieren.
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck auslassen. Über den Salat verteilen und sofort servieren.
:Eiweiß : 16 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. |