Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Farmersalat - Variation 1

Bild: Farmersalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Mais - 350 gca. 0.74 €
200 mlRote Paprikastreifen - 350 - g EW 
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
2 TLScharfer Senfca. 0.02 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 StückEisbergsalat 
200 gFrühstücksspeckca. 2.58 €

Zubereitung:

Den Mais und die Paprikastreifen in ein Sieb abschütten. Die Timaten und die Gurke waschen. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten achteln. Mais, Paprika, Tomaten und Gurken in eine Schüssel geben.

Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Weinessig, Senf und Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat gießen. Gut vermischen und etwas durchziehen lassen.

Die Eier hartkochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Vom Eisbergsalat die äußeren Blättern entfernen und die restlichen in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Auf 4 Tellern anrichten. In die Mitte den Maissalat verteilen und mit den Eischeiben garnieren.

Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck auslassen. Über den Salat verteilen und sofort servieren.

:Eiweiß : 16 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Farmersalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsemais - Dose  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diverse Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Braten-HörnchenBraten-Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.34 €
Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   


Mehr Info: