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Rezept: Fasan nach Pierre Gärtner

Bild: Fasan nach Pierre Gärtner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSauerkrautca. 0.41 €
200 gDurchwachsener Speck - (geräuchert)ca. 1.99 €
200 gGesalzener, fetter Speck 
200 gHartwurst (Salami)ca. 1.07 €
2 Fasane (je ca. 600 g)ca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 mlSylvaner 
3 ELGänseschmalz 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
4 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck mittelfein würfeln und in einem Topf etwas auslassen. Das Sauerkraut zerrupfen und zugeben, zugedeckt etwa 60 Minuten garen.

Die bardierten Fasane nach etwa 50 Minuten in einer Pfanne rundum bei nicht zu starker Hitze anbraten.

Die Fasane zum Kraut geben, die in dicke Scheiben geschnittene Wurst ebenfalls zugeben, das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und noch etwa 30 Minuten zusammen kochen lassen.

Die Fasane herausnehmen, den Speck entfernen.

Das Kraut in einer Schüssel anrichten, die halbierten Fasane auflegen und servieren.

Als Beilage passen beispielsweise Salzkartoffeln oder Baguette und ein Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan nach Pierre Gärtner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Fasan  *   Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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