Rezept: Fasan nach Pierre Gärtner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Sauerkraut | ca. 0.41 € |
200 g | Durchwachsener Speck - (geräuchert) | ca. 1.99 € |
200 g | Gesalzener, fetter Speck | |
200 g | Hartwurst (Salami) | ca. 1.07 € |
2 | Fasane (je ca. 600 g) | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 ml | Sylvaner | |
3 EL | Gänseschmalz | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
4 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Speck mittelfein würfeln und in einem Topf etwas auslassen. Das Sauerkraut zerrupfen und zugeben, zugedeckt etwa 60 Minuten garen.
Die bardierten Fasane nach etwa 50 Minuten in einer Pfanne rundum bei nicht zu starker Hitze anbraten.
Die Fasane zum Kraut geben, die in dicke Scheiben geschnittene Wurst ebenfalls zugeben, das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und noch etwa 30 Minuten zusammen kochen lassen.
Die Fasane herausnehmen, den Speck entfernen.
Das Kraut in einer Schüssel anrichten, die halbierten Fasane auflegen und servieren.
Als Beilage passen beispielsweise Salzkartoffeln oder Baguette und ein Salat der Saison.
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