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Rezept: Fasanenbrust in Mangold auf Paprikasauce

Bild: Fasanenbrust in Mangold auf Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gFasanenbrustca. 0.00 €
1 BundMangold 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Pack.Reisnudeln 
Salzca. 0.00 €
1 Stück Französischer - Weichkäse 
Weißwein 

Für Die Soße
Geflügelfond 
Olivenöl 
1 Paprika, rotca. 1.05 €
Sahne 
Tomatenmark 
Weißwein 
1 Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Fasanenbrust leicht von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, mit dem Weichkäse ummanteln und anschließend in blanchiertem Mangold einwickeln. Diese Roulade bei schwacher Hitze langsam garen.

Für die Sauce Zwiebel- und Paprikawürfel in Olivenöl und Tomatenmark anschwitzen, mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und etwas Sahne dazugeben. Anschließend das Ganze passieren. Die Reisnudeln in Salzwasser mit Weißwein kochen.

Den Tellerboden mit der Paprikasauce bedecken, die Reisnudeln darauf geben und anschließend die in Scheiben geschnittene Roulade auf die Nudeln legen. Alles mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fasanenbrust in Mangold auf Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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