Rezept: Faschierter Braten mit Gemüsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Faschierter Braten | ||
1 kg | Faschiertes | ca. 15.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Semmel | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Semmelbrösel | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sauce | ||
0.5 kg | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Paprika | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Rahm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Semmel in Wasser einweichen. Petersilie klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten vermischen. Eventuell mit Semmelbrösel etwas festigen.
Etwas Butter und Braten in eine etwas grösseres Gefäss geben (Pfanne etc.). Butterflöckchen auf den Braten.
Paprika, Tomaten und Champignons klein schneiden. Nach ca. 1/2 Stunde Paprikawürfel rund um den Braten geben. 10 Minuten später die Tomaten und wieder 10 Minuten später die Champignons.
Wenn der Braten fertig ist, das Fleisch aus der Pfanne geben. In das Gemüse feingeschnittene Petersilie und Rahm mit einem El Mehl (zuerst vermengen). Gut umrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden. Fertig.
Dazu gibt es Kartoffeln und Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite |