Rezept: Fastensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl - oder Schmalz | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
3 EL | Frisch gemahlenes Dinkelmehl | |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Sellerie (geraspelt) | |
4 EL | Karotten (geraspelt) | |
1 | Ganze Karotte zum Mitkochen | |
1.5 l | Selchsuppe oder Gemüsesuppe - (für Vegetarier) (evtl. mehr) | |
100 g | Weiße Bohnen (am Vorabend - eingeweicht - oder aus der Dose) | |
150 g | Rollgerste (eingeweicht - oder vorgekocht) | ca. 0.33 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
1 | Knoblauchzehe - geschnitten | ca. 0.09 € |
150 g | Gekochtes Kaiserfleisch | |
ZUM GARNIEREN | ||
1 | Steirisches Selchwürstel | |
Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmehl zugeben und etwas durchrösten. Paprikapulver beimengen und mit Suppe aufgießen. Das Gemüse, die Bohnen und die Rollgerste dazugeben. Sämtliche Gewürze beimengen. Etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen. Kaiserfleisch würfelig schneiden und zugeben, noch kurz köcheln lassen (bei Vegetariern weglassen).
Für Vegetarier die mitgekochte Karotte in Scheiben schneiden und zum Garnieren reservieren. Für Fleischesser das gekochte Selchwürstel in Scheiben schneiden, etwas anbraten und über die Suppe streuen.
Fastensuppe in tiefen Suppentellern anrichten und je nach Wunsch garnieren.
Getränk: Cabernet Sauvignon 2002, Weinbau Erich Pittnauer, kräftiger Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in |