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Rezept: Fastensuppe

Bild: Fastensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖl - oder Schmalzca. 0.05 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 ELFrisch gemahlenes Dinkelmehl 
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
4 ELSellerie (geraspelt) 
4 ELKarotten (geraspelt) 
1 Ganze Karotte zum Mitkochen 
1.5 lSelchsuppe oder Gemüsesuppe - (für Vegetarier) (evtl. mehr) 
100 gWeiße Bohnen (am Vorabend - eingeweicht - oder aus der Dose) 
150 gRollgerste (eingeweicht - oder vorgekocht)ca. 0.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - geschnittenca. 0.09 €
150 gGekochtes Kaiserfleisch 

ZUM GARNIEREN
1 Steirisches Selchwürstel 
Petersilie 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmehl zugeben und etwas durchrösten. Paprikapulver beimengen und mit Suppe aufgießen. Das Gemüse, die Bohnen und die Rollgerste dazugeben. Sämtliche Gewürze beimengen. Etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen. Kaiserfleisch würfelig schneiden und zugeben, noch kurz köcheln lassen (bei Vegetariern weglassen).

Für Vegetarier die mitgekochte Karotte in Scheiben schneiden und zum Garnieren reservieren. Für Fleischesser das gekochte Selchwürstel in Scheiben schneiden, etwas anbraten und über die Suppe streuen.

Fastensuppe in tiefen Suppentellern anrichten und je nach Wunsch garnieren.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2002, Weinbau Erich Pittnauer, kräftiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Fastensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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