Rezept: Fazzoletti mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
50 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sauce | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Kleine Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.125 l | (oder 1/4 l) süße Sahne | ca. 0.68 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Vom Teig etwa 1/3 abschneiden und in Folie eingepackt am nächsten Tag für die Fazzoletti im Mantel verwenden. Den anderen Teiganteil nach dem Ruhen dünn ausrollen und Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge ausschneiden.
Sauce: Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken und die Pfifferlinge waschen und putzen. Die Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, Knoblauch und Pfifferlinge zugeben und etwa 4-5 Minuten unter Rühren dünsten lassen. Die Sahne zufügen, salzen, mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer würzen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen. Die Fazzoletti einige Minuten in kochendes Salzwasser (versetzt mit 1 El. Öl) geben und bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Jeweils 3 Fazzoletti auf vorgewärmten Tellern anordnen und die Pfifferlinge darauf verteilen.
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