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Rezept: Federtopf

Bild: Federtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
100 gReibekäseca. 0.86 €
8 Federkohlblätter 
40 gMehlca. 0.06 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.32 €
2 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine runde Gratinform gut mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden; den Federkohl fein schneiden.

Kartoffeln, Zwiebeln, Federkohl und Reibkäse abwechselnd in die Form schichten, als oberste Schicht Kartoffeln. Im Ofen bei mittlerer Hitze dreissig Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, über die Kartoffeln gießen und nochmals zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Federtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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