Rezept: Federtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Reibekäse | ca. 0.86 € |
8 | Federkohlblätter | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine runde Gratinform gut mit Butter einfetten. Die Kartoffeln schälen, in 2 mm dicke Scheiben schneiden; den Federkohl fein schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln, Federkohl und Reibkäse abwechselnd in die Form schichten, als oberste Schicht Kartoffeln. Im Ofen bei mittlerer Hitze dreissig Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, über die Kartoffeln gießen und nochmals zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
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