Rezept: Fegatelli oder Netzwürstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweineleber | ca. 3.35 € |
150 g | Schweinenetz | ca. 6.10 € |
30 | Rotwein, leicht | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
10 | Safranfäden | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | ca. 0.01 € |
Msp. | Ingwerpulver | |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Leber in dicke Würfel von etwa 3 cm Seitenlänge schneiden.
Das Netz - Teil des Bauchfells - waschen und in frischem Wasser einweichen, weil es sich so besser auseinanderfalten lässt. Ausgebreitet auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Die Würfel auf dem Spieß oder im Grill nur einige Minuten braten, es genügt, wenn sie leicht braun sind. Herausnehmen und salzen. Petersilie und Majron hacken und die Leberstücke damit einreiben. Jeden so vorbereiteten Würfel mit einem Stück Netz umwickeln, das auf die richtige Größe zugeschnitten wurde. Man kann das Netz mit kleinen Holzstäbchen (Zahnstochern) befestigen.
Die kleinen Pakete wieder am Spieß oder unter dem Grill 5 bis 7 Minuten braten, damit das netz sein Fett an die Leber abgibt und goldbraun wird.
In einem Topf den Wein mit den Gewürzen zubereiten und erhitzen.
Die "fegatelli" vom Feuer nehmen, wenn sie goldbraun sind, und im Wein noch einmal 5 Minuten aufkochen.
Heiss oder lauwarm servieren.
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