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Rezept: Fegatelli oder Netzwürstchen

Bild: Fegatelli oder Netzwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweineleberca. 3.35 €
150 gSchweinenetzca. 6.10 €
30 Rotwein, leicht 
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 
10 Safranfäden 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuftca. 0.01 €
Msp.Ingwerpulver 
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber in dicke Würfel von etwa 3 cm Seitenlänge schneiden.

Das Netz - Teil des Bauchfells - waschen und in frischem Wasser einweichen, weil es sich so besser auseinanderfalten lässt. Ausgebreitet auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Die Würfel auf dem Spieß oder im Grill nur einige Minuten braten, es genügt, wenn sie leicht braun sind. Herausnehmen und salzen. Petersilie und Majron hacken und die Leberstücke damit einreiben. Jeden so vorbereiteten Würfel mit einem Stück Netz umwickeln, das auf die richtige Größe zugeschnitten wurde. Man kann das Netz mit kleinen Holzstäbchen (Zahnstochern) befestigen.

Die kleinen Pakete wieder am Spieß oder unter dem Grill 5 bis 7 Minuten braten, damit das netz sein Fett an die Leber abgibt und goldbraun wird.

In einem Topf den Wein mit den Gewürzen zubereiten und erhitzen.

Die "fegatelli" vom Feuer nehmen, wenn sie goldbraun sind, und im Wein noch einmal 5 Minuten aufkochen.

Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Fegatelli oder Netzwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Schweinenetz


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