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Rezept: Feigen mit Mandelsahne

Bild: Feigen mit Mandelsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Feigenca. 3.12 €
4 clKirschlikörca. 0.52 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vollmilch-Joghurt 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 TropfenBittermandelöl 
2 ELZucker - bis ur Hälfte mehrca. 0.05 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen, Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln unterrühren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit Zitronenmelisse anrichten.

Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch herauslöffeln. Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch Feigen aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.


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(*) Die Zubereitung von Feigen mit Mandelsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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