Rezept: Feigen mit Mandelsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
4 cl | Kirschlikör | ca. 0.52 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vollmilch-Joghurt | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 Tropfen | Bittermandelöl | |
2 EL | Zucker - bis ur Hälfte mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.21 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen, Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln unterrühren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit Zitronenmelisse anrichten.
Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch herauslöffeln. Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch Feigen aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.
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