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Rezept: Feigen mit Mandelsahne

Bild: Feigen mit Mandelsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Feigenca. 3.12 €
4 clKirschlikörca. 0.52 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vollmilch-Joghurt 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 TropfenBittermandelöl 
2 ELZucker - bis ur Hälfte mehrca. 0.05 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen, Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln unterrühren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit Zitronenmelisse anrichten.

Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch herauslöffeln. Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch Feigen aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen mit Mandelsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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